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sabato 28 febbraio 2015

Torta coi bischeri

La TORTA COI BISCHERI è tipica del territorio di Pisa. E' un dolce di pasta frolla con cioccolata, riso, uvetta, pinoli e frutta candita.

L'origine del nome "bischeri" sembra derivare dal fatto che alla pasta frolla venga data la forma di bischeri (becchi) sul bordo della terrina.

Ingredienti per 4 persone
400 gr di farina
100 gr di zucchero
250 gr di burro
2 uova
2 tuorli
1 lt di latte
300 gr di riso
150 gr di cacao amaro
uvetta
pinoli
frutta candita

Preparazione
Preparate la farina a fontanella, mettete al centro il burro, le uova e lo zucchero. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Fate riposare per circa venti minuti.
Fate bollire il latte, unite lo zucchero e il riso. Aggiungete quindi il cacao, l'uvetta, i pinoli e la frutta candita tagliata a pezzettini.
Preparate l'impasto su un'unica teglia imburrata o su terrine monodosi, versatevi il preparato e coprite con listarelle di pasta frolla.
Infornate per circa 20 minuti a 200°C.

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