Home page

domenica 14 dicembre 2014

GNUDI con prosciutto toscano

Sapete cosa sono gli GNUDI?
E' una tipica pietanza che durante il Rinascimento veniva chiamata IGNUDI.

Sono delle polpettine di ricotta e spinaci. Un piatto della tradizione toscana, che hanno origine molto antica. Potete condirli in diversi modi, noi li proponiamo con del prosciutto toscano ed olio a crudo.

Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di ricotta
- 700 g di spinaci
- 60 g di parmigiano
- burro
- farina
- 2 uova
- noce moscata

- sale e pepe

Preparazione
Pulite gli spinaci e metteteli da crudo in una padella con un poco di burro e olio. Copriteli e fateli cuocere a fuoco medio. Intanto in una terrina mettete la farina, le uova e la ricotta. Aggiungete la noce moscata ed il pepe. Amalgamate bene fino ad ottenere un composto. Aggiungete gli spinaci e formate delle piccole polpette. Lessate gli Gnudi e disponeteli su una piatto da portata sopra delle fettine di prosciutto toscano, Aggiungete delle scaglie di formaggio ed un poco di olio a crudo.


Nessun commento:

Posta un commento