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domenica 15 marzo 2015

Antipasto con Guttus e marmellata

L'antipasto con GUTTUS E MARMELLATA è un elemento ancora oggi presente nei menu toscani. Lo era anche nei banchetti rinascimentali, che iniziavano con antipasti di vario genere, detti anche "bocconcini" e proseguivano con una serie di "Servizi", ovvero di portate della stessa tipologia con alcuni primi, secondi, verdure e via dicendo.

Ingredienti per 4 persone
- 8 fettine di pane toscano tostato
- Formaggio Guttus
- Marmellata di ciliege
- Prezzemolo

Preparazione
Questo antipasto è a base di Guttus, detto “Gorgonzola di pecora”, perchè presenza muffe. E'un formaggio a pasta cremosa realizzato con latte di pecora, che richiede una stagionatura di almeno 4 mesi. Ha un gusto sapido e piccante e si abbina bene con la marmellata. Noi lo proponiamo con la marmellata di ciliege ma potete utilizzare anche un altro gusto.

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