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mercoledì 7 gennaio 2015

Polenta con stufato di cinghiale alla mela

Ecco una pietanza veramente importante, per i sapori e quel tono agrodolce, che caratterizzava le tavole rinascimentali delle persone facoltose.
Ve lo proponiamo, da gustare magari in una di queste fredde giornate invernali.

Ingredienti per 4 persone
600 gr di polpa di cinghiale
3 mele
60 gr di burro
4 dl di vino rosso
1 cipolla
1 sedano
1 spicchio di aglio
2 foglie di alloro
2 chiodi di garofano
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Per la polenta:
500 gr di farina di mais


Preparazione
Preparate un battuto di cipolla, carota, sedano e aglio. Fate soffriggere con in una padella con un poco di olio. Aggiungete la dadolata di polpa di cinghiale, le foglie di alloro e i chiodi di garofano e fate cuocere a fuoco basso. Annaffiate di vino rosso, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Quando la pietanza è quasi pronta, aggiungete le mele a pezzetti e portate a cottura.
Preparate quindi la polenta, che predisponete su una terrina e condite con lo stufato di cinghiale alla mela

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