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mercoledì 24 dicembre 2014

Tortello maremmano con burro e noci

Vi proponiamo una ricetta del Tortello maremmano con burro e noci, che potrete preparare proprio durante le festività natalizie.
Il tortello è ripieno di ricotta e spinaci, ingredienti della campagna toscana. Nel Rinascimento cominciano ad essere utilizzati in cucina la frutta secca, tra cui le noci.

Ingredienti per 4 persone
400 gr di farina
3 uova
300 gr di spinaci
500 gr di ricotta
15 noci
200 gr di burro
pecorino toscano grattugiato

Preparazione
Puliamo gli spinaci e cuciamoli da crudi in una casseruola con olio e burro. A cottura ultimata aggiungiamo del pecorino grattugiato. Prepariamo la pasta per i tortelli. Mettiamo la farina con le uova e facciamo una sfoglia. Tagliamo piccoli dischi che andremo a riempire con il condimento, precedentemente preparato. Chiudiamoli accuratamente e lessiamoli. A cottura raggiunta, possiamo condirli con burro e gherigli di noce sminuzzati. Spolveriamo con il pecorino grattugiato e serviamo in tavola.

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