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martedì 23 dicembre 2014

Ecco... la Corabaccia alla fiorentina!

Sapete cosa è la Corabaccia?
Un piatto semplice, della tradizione rinascimentale fiorentina... altro non è che una zuppa di cippolle! Questa pietanza semplice fu apprezzata dai nobili francesi, grazie a Caterina dei Medici che la fece conoscere d'oltralpe.

Ingredienti per 4 persone:
1 kg di cipolle
200 gr di pecorino toscano
1 cucchiaino di zucchero
olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio sbucciato
brodo vegetale
200 gr di pane tostato


Fate dorare in una terrina di coccio l'olio e l'aglio. Aggiungete le cipolle tagliate finemente e fate cuocere a fuoco moderato. Unite il brodo vegetale e lo zucchero. Dopo circa 20 minuti di cottura, disponete sul piatto le fette di pane tostato, disponetevi sopra la zuppa di cipolle e finite con insaporire con il pecorino grattugiato.

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