Home page

giovedì 18 dicembre 2014

Crostoni con cavolo, salsiccia e pecorino di Pienza

Cari amici lettori, questa che proponiamo è una ricetta facile da preparare, che riassume la semplicità della cucina toscana e che soddisfa anche la golosità dei buongustai!
Si tratta dei Crostoni insaporiti con cavolo, salsiccia e pecorino di Pienza.

Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di pane toscano
- 2 salsicce
- 1 cavolo a palla
- 100 gr di pecorino di Pienza
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva

Preparazione
Fate scaldare un poco di olio e aglio su una padella. Aggiungetevi il cavolo a crudo, che avrete precedentemente pulito e lavato e ridotto e pezzettini. Coprite e fate cuocere. A cottura quasi ultimata, unitevi le salsicce sbriciolate e terminate di cuocere a fuoco vivace e senza coperchio. Riducete a piccole scaglie il pecorino e tostate le fette di pane. Disponete sul piatto le fette di pane, versatevi sopra il composto ben caldo e per ultimo le scaglie di pecorino. Terminate con un filo di olio a crudo e portate in tavola! 

Nessun commento:

Posta un commento