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domenica 30 novembre 2014

Pici con carne chianina

Prendiamo una tipica pasta toscana, i pici, prendiamo una tipica carne toscana, la mucca chianina, prodotti a km 0, sani e genuini.
Indichiamo come realizzare questo buonissimo piatto della tradizione toscana.
Abbiamo proposto una ricetta priva di pomodoro, perchè venne portato in Italia solo dopo la scoperta dell'America e dopo la morte di Lorenzo il Magnifico.

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di pici
1 cipolla bianca
1 carota
1 costa di sedano
200 gr di manzo di mucca chianina
2 salsicce
vino bianco
ricotta di mucca stagionata
olio extra vergine di oliva

Preparazione
Prepariamo i pici con acqua, farina e un pizzico di sale. Mettiamo su una padella un poco di olio, facciamo appassire la cipolla tritata finemente. Aggiungiamo poi carota e sedano sminuzzati.
Aggiungiamo il macinato di manzo di mucca chianina e facciamo insaporire a fuoco lento. A cottura quasi ultimata, aggiungiamo le due salsicce a pezzetti, sfumiamo con del vino bianco e facciamo terminare di cuore a fuoco vivo.
Scoliamo i pici e mettiamoli nella padella con il condimento, facendo amalgamare bene a fuoco vivo.
Impiattiamo e tritiamo sopra il composto un poco di ricotta di mucca stagionata.






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