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venerdì 2 gennaio 2015

E per dolce...Tortelli fritti!

In questi giorni di Festività Natalizie, vi suggeriamo i TORTELLI FRITTI, una ricetta toscana, che vede un'alternativa all'uso del tortellino salato, da mangiare come primo piatto.

Nel Rinascimento questa pietanza divenne particolarmente gustosa, grazie alle spezie provenienti dall'Oriente e che entrarono a viva forza nella gastronomia di questo periodo.

Oggi ve li proponiamo ripieni di marroni, altro prodotto tipico anche della Toscana, a km 0!

Ingredienti per 4 persone
Per la sfoglia:
500 gr. di farina
20 gr. di burro
½ bicchiere d’acqua
½ bicchiere di latte
2 cucchiai di zucchero

Per il ripieno
500 gr. di passato di marroni
3 cucchiai di vino rosso
2 cucchiai di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
spezie e pepe

Disponete a fontana la farina e al centro ponete il burro, l'acqua, lo zucchero ed il latte. Impastate ed amalgamate bene il tutto. Tirate poi la sfoglia. Disponete in file dei cucchiaini di ripieno che avrete precedentemente preparato, unendo gli ingredienti sopra indicati fino ad ottenerne un impasto omogeneo. Ripiegate su se stessa la sfoglia e ricavatene delle porzioni che andrete a chiudere, dando loro la forma del tortello.
Friggete infine in olio semi bollente.


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