Cari lettori oggi proponiamo una ricetta che nella tradizione toscana era "Per far pastelli secchi con pesci sani" e che possiamo chiamare TORTA DI PESCE.
Ingredienti per 4 persone
1 kg di pesce bianco vario (tipo merluzzo, sogliola, palombo, branzino, orata, dentice)
100 gr di pasta sfoglia stesa 2 strati
olio extravergine di oliva I bicchiere
2 uova
4 spicchi di aglio
prezzemolo
rosmarino
olio
sale
pepe
Preparazione
Pulite il pesce e fatelo a piccoli pezzi. Conditelo con sale, pepe, prezzemolo, rosmarino, aglio a fettine e olio extra vergine di oliva. Disponete su una teglia da forno uno strato di pasta sfoglia. Adagiatevi il pesce e coprite con un altro strato. Spennellate l'esterno con l'uovo e infornate a 160 gradi per circa 30 minuti.
La pasta sfoglia nel Rinascimento era molto costosa e prerogativa delle tavole dei ricchi signori!
Ingredienti per 4 persone
1 kg di pesce bianco vario (tipo merluzzo, sogliola, palombo, branzino, orata, dentice)
100 gr di pasta sfoglia stesa 2 strati
olio extravergine di oliva I bicchiere
2 uova
4 spicchi di aglio
prezzemolo
rosmarino
olio
sale
pepe
Preparazione
Pulite il pesce e fatelo a piccoli pezzi. Conditelo con sale, pepe, prezzemolo, rosmarino, aglio a fettine e olio extra vergine di oliva. Disponete su una teglia da forno uno strato di pasta sfoglia. Adagiatevi il pesce e coprite con un altro strato. Spennellate l'esterno con l'uovo e infornate a 160 gradi per circa 30 minuti.
La pasta sfoglia nel Rinascimento era molto costosa e prerogativa delle tavole dei ricchi signori!
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