Cari lettori, vi proponiamo oggi una ricetta della Firenze rinascimentale, che non viene comunemente proposta sulle nostre tavole.
Si tratta del CIBREO, il piatto preferito da Caterina dè Medici!
La tradizione vuole che la nobildonna fiorentina ne andasse letteralmente pazza, tanto da mangiarne in grande quantità.
Preparazione
Si tratta del CIBREO, il piatto preferito da Caterina dè Medici!
La tradizione vuole che la nobildonna fiorentina ne andasse letteralmente pazza, tanto da mangiarne in grande quantità.
Ingredienti per 4:
400 gr di fegatini e creste di gallo
30 gr di burro
1 cipolla
3 uova
Farina bianca
Brodo
Limone
Olio extra vergine di oliva
Salvia
Sale
Pepe
Fate appassire la cipolla tritata finemente in una casseruola con un poco di olio e burro. Aggiungete qualche foglia di salvia e i fegatini e le creste di gallo, che avrete precedentemente lessato, senza terminarne la cottura. Fate insaporire, regolando di sale e pepe. Fate cuocere aggiungendo un poco di brodo per evitare che la carne si attacchi. A cottura ultimata, aggiungete le uova ed amalgamate il composto, togliendolo dal fuoco.
Servite con delle fettine di pane tostato.
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